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我覺得我非常的幸運,真的是很有旅遊的命,我在烏魯木齊把到了一個司機大哥(我沿途一直跟他聊天),他只收我們七百元人民幣的友情價(本來只要650元,但蟹老闆很二百五說直接就給他700元)帶我們四個人包車從烏魯木齊到吐魯番去玩,還包含了油錢,如果一般行情價大概是1200~1500元人民幣包車費用,這位司機大哥真是佛心來著後來蟹老闆的一位同事出發的一早臨時有事不能去,我們就變成三個人去,坐位也寬敞許多

今天我們安排的行程是先去達坂城亞洲最大的風力發電廠,再去火燄山,然後柏孜克里克千佛洞,吃中餐,下午去交河故城,門票錢皆是自理的,其實本來想參加當地旅行社的吐魯番一日遊,價格不貴還包含中餐與門票錢但冬天太冷他們都不開團,所以只能找包車的方式去比較方便

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第一站達坂城亞洲最大的風力發電廠是亞洲最大的風車群,僅次於世界第一大的荷蘭近看超壯觀,好幾百根的巨大風車佇立在沙漠之中但是風又大天又凍,隨便照一張相我就想上車了,蟹老闆連下車都不想下車真的是很隨便

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進入達坂城的市區找加氣站幫車子加氣達坂城是從烏魯木齊到吐魯番的路上會經過的一座小城鎮我一直吵著司機大哥說我要看達坂城的姑娘,大家應該耳熟能詳的一首歌來自新疆的民謠歌曲達坂城馬車夫之戀,歌詞裡寫著大坂城的姑娘,辮子長啊,兩顆眼睛真漂亮結果司機大哥一句話毀了我對達坂城姑娘的美麗遐想,他說達坂城的姑娘有夠醜......(司機大哥本人驗證過的心得報告)

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接著到了火焰山風景區,我很期待來這裡,因為我想騎駱駝,門票一人40元人民幣

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花40元進來看一根巨大的溫度計???

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還有幾座西遊記裡的人物雕像,值不值得花40元人民幣看個人觀感吧

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我是覺得不要買門票遠遠的照火焰山就好了,因為風景區裡面真的甚麼都沒有,不管跟甚麼照相都要收錢

火焰山因明代吳承恩著名神話小說西遊記而名聞天下,孫悟空跟鐵扇公主借芭蕉扇的故事使火焰山披上一層神秘的色彩據西遊記原文寫,火焰山之所以年年噴火,是因為500年前孫悟空踢翻八卦爐,八卦爐的火焰掉到地上,才形成火焰山,聽說火焰山這邊長年氣候比較熱,原以為是可以穿比基尼的那種熱,結果冬天來還是冷的要命

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原本想要騎駱駝在山腳下走一圈,但時間不足只能騎駱駝拍拍照片而以,我們用力殺價,殺到一人十元人民幣可以騎到駱駝身上拍照

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駱駝毛是又粗又硬的,而且十分保暖生活在日夜溫差高達40~50度沙漠中的駱駝,其毛質具有優秀的溫度調節力,駱駝看起來好像都在很詭異的笑著,因為四周都是駱駝糞便,所以感覺有點臭臭的

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十分溫馴聽話,叫他站就站叫他跪他就跪,然後把他身上的那些東西拿掉他們就知道下班了,跑的跟飛一樣的跑走了,可見他們也很不想被人家騎,在火焰山騎過駱駝了,接下來就想去埃及的金字塔前騎駱駝了,拜託了,蟹老闆

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據說甚麼都沒有的柏孜克里克千佛洞,大家都說要看千佛洞就要去敦煌看但同行的友人還是很想去,所以我們就陪他進去看,反正都來到這一趟路了

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門票20元人民幣

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各個洞窟内的壁畫大部分都已經殘毁不存,對外開放也只有六個洞窟,看起來像是在斷崖上的柏孜克里克千佛洞和周圍的樹木灰撲撲的好像是同一個顏色,是一種讓人感覺很憂鬱的顏色

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洞窟內不能拍照,我們沒有花錢請導覽所以也不知到底洞內的壁畫是在畫甚麼,剛好來了一組人他們有請導覽解說,我們混在一旁偷聽,聽完的結果是幸好我們沒花錢請,因為導覽的口音太重根本聽不懂他在講啥

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不過像這種假掰的照片倒是照了不少

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熱情的邀請我們一起與他彈熱瓦普唱歌的維族老人原來是要跟我們收費的,我也忘了我最後到底有沒有給他小費

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吐魯番沿途的風景都像是這樣子的,感覺好像是用沙子堆成的,好像風一吹他們就會煙消雲散般的沒有真實感

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聽說夏天來才比較好玩的葡萄溝,夏天來能在串串葡萄藤蔓下吃午餐,聽起來感覺很浪漫,可惜了

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午餐我們隨便在吐魯番市區裡找一間看起來乾淨的小飯館吃飯,司機大哥客氣的說要在外邊等我們,我們說甚麼也要請他一塊享用,也不差多他一人吃飯,多一人我們也比較好點菜

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我就是在這間店裡吃到好吃了囊炒肉,是司機大哥介紹我們他覺得好吃的菜色

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糖拌蕃茄,我的最愛

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好像是辣子雞,我忘了

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超好吃的囊炒肉,這囊外頭炸的酥脆,但裡頭又Q又有嚼勁,好吃的不得了

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甜口味的玉米濃湯,我甲意

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大盤雞拌麵

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又發現一個我愛死了的食物這個叫玉米芋芋,好像就是玉米麵的意思,也有高粱芋芋或蕎麥芋芋,是一種吃起來Q軟有勁的麵食類

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拌上磨菇真是美妙的好滋味,他們的麵食類真的是沒話說的讚

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吐魯番裡頭還有很多景點,但時間有限金錢也有限無法一一探訪,我真的超級佩服我們家蟹老闆的,他為了省門票錢,每到一個景點他就說他留在車子裡跟司機大哥聊天,然後讓我自己一個人和友人買門票進去參觀,他說回來看我部落格就好,真的很傻眼

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個人覺得此次來吐魯番最值得一看的景點交河故城,門票40元人民幣

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吐魯番市亞爾孜溝內的交河故城是世界上最大最古老的生土建築城市在一個柳葉形的孤島台地上築起都城,周圍是約 30 米深河谷環繞而成的天然屏障交河故城十四世紀末毀於戰火,飽受數百年的風沙侵蝕和烈日曝曬已變成一個廢墟,部分建築物、寺廟、街巷和佛塔還算清晰可見,走完全程大概要一個半小時左右,我們穿梭於街道巷弄與城門之間,依然可感受到當年不可一世的地位聽說伴著夕陽西下的交河故城呈現一片黃金色最美,但兩個卒子怕鬼,加上一路上幾乎完全是沒有其他遊客,還是決定在太陽下山之前就早早出城,再待下去很怕等等有故人跑出來一起跟我們逛故城,那就太可怕了,我們平常真的是作太多虧心事了

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